Экс-советник Трампа получил от российского канала RT более $30 тысяч

Укринформ

maykl-flinn

Бывший советник президента Дональда Трампа по нацбезопасности Майкл Флинн не указал в своей декларации о доходах выплаты от российского телеканала RT, а также иностранных правительств, за публичные выступления и лоббирование интересов.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на ВВС.

«Флинн получил более $ 33 тысяч от российской телекомпании RT за выступление с речью на московском торжественном вечере. Он сидел за столом рядом с президентом России», — говорится в сообщении.

Как отмечается, сначала Флинн не сообщил о платежах, полученных от иностранных правительств, при подаче декларации о доходах и финансовых активах. Однако позже, в марте, подал уточненную форму, в которой были указаны три платежа от российской власти.

Также отмечается, что экс-советник Трампа получил более $ 500 тысяч от Турции, он гарантировал лоббирование от ее имени в Вашингтоне в период после того, как Флинн покинул Агентство военной разведки в августе 2014 года и до прихода в администрацию Трампа.

«Как бывший офицер он просто не мог брать деньги у России, Турции и вообще у кого-либо. И, судя по всему, он действительно взял эти деньги. Это было неправильно, и за нарушение закона нужно отвечать», — заявил конгрессмен Джейсон Чаффетц.

Ранее сообщалось, что Белый дом открещивается от попыток установить, нарушал ли экс-советник президента США Майкл Флинн законодательство, когда получал серьезные суммы от иностранных правительств.




Комментирование закрыто.