Экс-советник Трампа готовит «правую революцию» в Европе

Европейская правда

Бывший старший советник Дональда Трампа Стив Бэннон собирается создать фонд для финансирования правых популистов, что приведет к «правой революции» в Европе.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Euractiv.

Бэннон надеется, что фонд под названием «Движение» поможет правым партиям победить на европейских выборах, начиная с выборов в Европарламент следующей весны.

Стив Бэннон был одним из главных двигателей предвыборной кампании Дональда Трампа, что позволило ему впоследствии получить новую должность главного стратега в Белом доме. Через 7 месяцев на посту Трамп уволил Бэннона.

В интервью изданию Daily beast Бэннон заявил, что предусматривает создание правопопулистской «супергруппы» в Европейском парламенте, депутаты которой составят треть от всего состава переизбранного органа следующей весны.

Ожидается, что штаб-квартира «Движения» будет расположена в Брюсселе. Персонал в фонд планируют набирать в ближайшие месяцы.

Согласно плану, до выборов в 2019 году фонд будет иметь не более 10 штатных сотрудников. Штат будет увеличено до 25 человек после 2019 года, если проект будет успешным.

По словам Бэннона, в качестве образцового партнера фонда он видит лидера ультраправой итальянской партии «Лига» Сальвини. «Италия — двигатель современной политики. Если это работает там, то это может работать везде», — прокомментировал Бэннон.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.