Экс-регионалы массово отзывают свои голоса за диктаторские законы 16 января

Украинская правда

Партия регионов2

Народные депутаты, бывшие регионалы, массово отзывают свои голоса под диктаторскими законами, принятыми 16 января. Сейчас уже отозвали 22 депутата.

Об этом Украинской правде сообщили в Верховной Раде в ответ на информационный запрос.

Уже после выборов, свои голоса отозвали трое экс-депутатов, двое из них избрались в новый парламент.

Михаил Поплавский представил заявление об отзыве голоса лишь через 10,5 месяцев — 1 декабря этого года. Поплавский в этом созыве претендует на руководящую должность в комитете образования и науки – секретаря комитета.

После выборов также голос отозвал Виктор Развадовский – 10 ноября этого года. Он получил также руководящую должность в комитете по вопросам налоговой и таможенной политики — заместителя комитета.

Бывший регионал и представитель Януковича в прошлой Раде Юрий Мирошниченко также отозвал свой голос. Но заявление подал лишь 16 сентября этого года.

В октябре свои голоса отозвали Владимир Литвин, Игорь Еремеев и Степан Ивахив.

Из нынешних депутатов голоса отозвали также Сергей Мартыняк, Валентин Ничипоренко, Владислав Атрошенко, который претендует на руководящую должность заместителя председателя Комитета по вопросам транспорта.

В день голосования свой голос отозвал нынешний член БПП Григорий Заболотный. Нынче он претендует на руководящую должность заместителя председателя Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

Нынешний депутат Сергей Лабазюк отозвал свой голос в августе, а теперь претендует на должность первого зампредседателя Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

Предлагаем полный список бывших депутатов, которые отозвали голоса за диктаторские законы:

Вместе с тем в ВР подчеркнули, что законом «О Регламенте Верховной Рады Украины» не предусмотрено изменение результатов голосования народных депутатов Украины.

«Так, в статье 47 этот закон указано, что голосование осуществляется народным депутатом лично с помощью электронной системы в зале заседания Верховной Рады Украины», — добавили в ВР.

Как известно, во время голосования за распределение комитетов Юрий Луценко объявил поправку, согласно которой депутаты, которые голосовали за диктаторские законы 16 января, не получают руководящие должности в комитетах. Однако спикер ВР Владимир Гройсман эту поправку в закон не включил.

Утром во вторник депутаты включили в повестку дня постановление относительно лишения руководящих должностей регионалов, причастных к голосованию законов 16 января.

Напомним, на днях Левочкин рассказал, как поддерживал Майдан.

 




Комментирование закрыто.