Экс-разведчик КГБ рассказал, как можно победить Путина

Гордон

Путин

Санкции против РФ должны сохраниться до полного восстановления территориальной целостности Украины.

Экс-разведчик, а сейчас американский финансовый аналитик, сокурсник лавы РФ Владимира Путина Юрий Швец считает, что Россию можно и нужно побеждать экономически.

Об этом говорится в его статье для издания «Гордон«.

«По большому счету, Путин сделал фальстарт, развязав агрессию против Украины в прошлом году. Дело в том, что в 2015 году в РФ должен был начаться завершающий этап беспрецедентного плана перевооружения на сумму в полтриллиона евро на срок до 2020 года. Не напади РФ на Украину, США и НАТО продолжали бы спать, а российская армия через пять лет могла бы стать совсем другой. Вот тогда был бы совсем другой разговор и совсем другие угрозы», — объяснил он.

По его словам, теперь Запад должен сделать все, чтобы Кремль этот план не выполнил.

«Любое проявление мягкотелости или откровенной глупости со стороны Запада сегодня приведет к тому, что в следующие пять лет РФ превратится в самую большую геополитическую проблему XXI века. Чтобы этого не произошло, необходимо надолго перекрыть потоки дешевых коммерческих западных кредитов в РФ. Санкции против РФ должны сохраниться до полного восстановления территориальной целостности Украины, что равнозначно полному восстановлению режима нераспространения ядерного оружия», — отметил Швец.

Он считает, что РФ должна лишиться возможности импортировать с Запада новейшие разработки.

«Учитывая, что порядка 80 процентов электроники в новейших российских системах вооружения импортируется с Запада, этот канал должен быть наглухо закрыт, как в годы холодной войны был перекрыт экспорт новейших технологий в СССР при помощи КОКОМ. Пора возродить эту организацию. Было бы верхом идиотизма со стороны Запада продолжать продажу РФ новейших технологий, когда Путин и его СМИ прямым текстом угрожают ядерным конфликтом. Еще Ленин откровенно предупреждал, что капиталисты Запада «сами продадут нам веревку, на которой мы их и повесим». Эти слова каждый чиновник ЕС должен помнить, как текст утренней молитвы, потому что в Кремле их не просто помнят, но и учитывают в планировании внешнеполитических акций», — рассказал аналитик.

«Указанные меры, а также безумие Кремля в виде бесконечных военных учений и чемпионата мира по футболу помогут скорому приходу экономического отрезвления», — объяснил он.

Также он заявил, что Путин готовит для Украины «троянского коня».




Комментирование закрыто.