Экс-прокурор Манхэттена рассказал о «необычных» звонках Трампа

Русская служба ВВС

prit-bharara

Бывший прокурор Манхэттена Прит Бхарара заявил, что Дональд Трамп уволил его после отказа отвечать на личный телефонный звонок президента.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Бхарара впервые публично раскрыл подробности своего увольнения 11 марта. В эфире «Эй-би-си» он рассказал, что после победы на выборах в ноябре 2016 года избранный президент несколько раз звонил ему лично.

По мнению экс-прокурора, эти звонки были необычными, потому что бывший президент Барак Обама не звонил ему лично ни разу.

По словам Бхарары, он сообщил о звонках генеральному прокурору. При этом он сказал своему руководителю, что ему показалось, будто Трамп пытается установить какие-то отношения.

На третий звонок Трампа, уже через два дня после инаугурации, Бхарара не ответил и не перезвонил, и буквально через сутки после этого его — вместе с еще 45 сотрудниками — попросили уйти в отставку.

Любой прокурор в США может оказаться вовлеченным в расследование бизнес-интересов президента или его соратников, поэтому подобные разговоры неприемлемы, подчеркнул Бхарара.

Экс-прокурор сказал, что после рассказа Коми об общении с Трампом у него возникло «чувство дежа-вю».

Коми на слушаниях заявил, что Трамп требовал от него преданности. Также экс-директор ФБР выразил уверенность, что Трамп уволил его из-за расследования возможных связей штаба с Россией, которое возглавлял Коми.




Ответить