Экс-президент Южной Кореи приговорена к 24 годам тюрьмы за коррупцию

Интерфакс

pak-kyin-he

Центральный окружной суд Сеула в пятницу приговорил бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе к 24 годам тюрьмы за коррупцию и злоупотребления полномочиями в бытность лидером страны.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на южнокорейский телеканал YTN.

Кроме этого, суд назначил Пак Кын Хе штраф в $16,9 млн.

Суд признал 66-летнюю Пак Кын Хе виновной по 16 пунктам обвинения из 18, в том числе во взяточничестве и разглашении государственных секретов. В вину экс-президенту также вменялось то, что она позволяла своей близкой подруге Чхве Сун Силь вмешиваться в государственные дела. Прокуратура просила для нее 30 лет тюрьмы.

В феврале Чхве Сун Силь приговорили к 20 годам тюремного заключения и штрафу в $16,6 млн за коррупционные преступления, в том числе взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями.

Следствие считает, что Чхве Сун Силь, пользуясь доверием и прикрываясь именем главы государства, пыталась вмешиваться в государственные дела и вымогала деньги у крупных южнокорейских компаний, в частности, Samsung, Lotte and SK. В результате скандала Пак Кын Хе отстранили с президентского поста и арестовали в марте 2017 года по обвинению в коррупции.

Суд ранее также приговорил к 2,5 годам тюремного заключения председателя совета директоров конгломерата Lotte Group Син Дон Бина за дачу взятки Чхве Сун Силь.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.