Экс-президент Facebook объяснил, почему редко пользуется соцсетями

Эспрессо

фейсбук Facebook

Один из основателей компании Facebook и ее первый президент Шон Паркер раскритиковал самую популярную соцсеть в мире за непредсказуемое влияние на человека

Об этом сообщает ВВС.

«Когда Facebook начал набирать силу, ко мне подходили люди и говорили: «А меня в соцсетях нет». Я им отвечал: «Окей, скоро будете». Не знаю, понимал ли я, какими будут последствия. Мы не планировали, что соцсеть вырастет до двух миллиардов пользователей и это буквально изменит отношения в обществе, отношения людей друг с другом «, — рассказал Паркер.

По словам экс-президента Facebook, разработчики целенаправленно влияли на восприятие человека, чтобы сделать ресурс популярным.

«Процесс размышлений, которые привели к созданию таких приложений как Facebook, шел в таком ключе: как нам забрать больше вашего времени и привлечь внимание максимально надолго? Для этого нужно что-то вроде регулярного впрыска дофамина — каждый раз, когда кто-то ставит лайк или комментирует ваш пост или фотографию или что угодно. Тогда вы размещаете еще что-то и снова получаете ругательства и комменты. Вероятно, это очень странно влияет на производительность. Один Бог знает, что это делает с мозгами наших детей «, — пояснил Паркер.

Паркер отметил, что сам редко пользуется соцсетями.

«Я использую эти платформы, но не позволяю им использовать меня. Если Марк Цукерберг услышит все это, то, наверное, заблокирует мой аккаунт», — пошутил Шон.

Шон Паркер прославился, когда создал первый в мире музыкальный файлообменник — знаменитый Napster. Став инвестором и президентом Facebook, он перевез компанию в Силиконовую долину и продвигал идеи Марка Цукерберга перед крупными инвесторами. В фильме «Социальная сеть» — фильма о компании Facebook — роль Паркера сыграл Джастин Тимберлейк.

Источник: Эспрессо




Ответить