Экс-нардеп Шепелев с 2014 года работает на ФСБ, — ГПУ

УП

Генпрокуратура

Генпрокуратура утверждает, что разыскиваемый экс-депутат от БЮТ Александр Шепелев, в экстрадиции которого отказала Россия, с 2014 года работает на Федеральную службу безопасности этой страны.

Об этом говорится в пресс-релизе ГПУ.

В документе сообщается, что 18 июля генпрокуратура России прислала в ГПУ отказ экстрадировать Шепелева, не объяснив оснований.

«Вместе с тем, в ходе досудебного расследования получены документы, которые указывают на истинные мотивы указанного отказа в экстрадиции А. Шепелева, а именно подтверждают то, что последний с 2014 года является гласным сотрудником Федеральной службы безопасности Российской Федерации и выполняет возложенные на него сотрудниками указанной спецслужбы задачи», – сообщает ведомство.

В ГПУ добавили, что направили в Россию запрос с просьбой объяснить отказ выдать экс-депутата, однако ответа до сих пор не получили.

Кроме того, 5 августа Главная военная прокуратура направила в Печерский суд ходатайство о разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении Шепелева, в случае удовлетворения которого обвинительный акт в кратчайшие сроки будет передан в суд для заочного осуждения.

Источник: УП




Комментирование закрыто.