Экс-нардеп от Партии регионов командует ротой боевиков «ДНР»

Украинская правда

александр ходаковский

Так называемый «секретарь совета безопасности ДНР», основатель бандформирования «Восток» Александр Ходаковский сообщил о роли двух «регионалов» — бывшего секретаря Донецкого горсовета, народного депутата ВР VII созыва Николая Левченко и нардепа Александра Бобкова в развитии событий на Донбассе.

Как передает Украинская правда, он сообщил, что еще до военных действий Левченко предлагал воспользоваться ситуацией на Донбассе, чтобы «попугать» украинскую власть.

«Наш потенциал и несговорчивость вызывали тревогу тех, кто рассматривал все, случившееся с Донбассом, как проект… Я уже упоминал, сколько было попыток на корню покончить с протестом. Первым начал работу Коля Левченко – Коля «коммунист». В последнее перед войной время этот парень сидел в горисполкоме Донецка на «земле», на чем и сколотил приличное состояние», — пишет сепаратист.

«Он посчитал, что со мной нужно просто: заинтересовать – и дело с концом… Турчинов, дескать, напуган событиями на Донбассе, а из бывших регионалов в Раде активные только он, Шуфрич, Тигипко и еще кто-то. «Рыбаки», «ефремовы» и иже с ними — в состоянии грогги. Так что попугаем их хорошенько – и свое возьмем».

По словам Ходаковского, другой «регионал» Александр Бобков предлагал избавиться от боевиков Стрелкова и Безлера и после сделать командира «Востока» главой СБУ Донецкой области:

«Следующим был Бобков. Тот пошел дальше: нужно слить Стрелкова и Беса, чтобы остались только местные, и тогда все будет очень даже хорошо. Мне пообещали пост главы областного СБУ», пишет сепаратист.

«Бобок», как его зовут в народе… запросил личную встречу, мотивируя тем, что ему нужно в Москву, и там он хотел бы двигать консолидированную позицию. Известно, что в Москве не все с одобрением отнеслись к порыву Донбасса, и к ним, скорее всего, и засобирался наш герой».

«К моему сожалению – я чистоплюй. Так и уехал Бобок без позиции. Сейчас он, кстати, в «пятнашке», — командиром роты (номинально, конечно). Как вам такой поворот? Не удивлюсь, что и звезду героя получит вскорости за дела праведные», — отмечает Ходаковский.




Комментирование закрыто.