Экс-министра Захарченко сняли с розыска Интерпола, — Горбатюк

Фокус

Сергей Горбатюк

Интерпол месяц назад снял с международного розыска бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко и его заместителя Виктора Ратушняка, обвиняемых в Украине в растрате, заявил начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

В Интерполе отказ сотрудничать с украинскими следователями мотивировали тем, что преступления осуществлялись в условиях смены власти, следовательно, могут быть признаки политических преследований.

Об этом Горбатюк рассказал в интервью Фокус.

«Титушек» они в розыск ставят, а вот любого, кто так или иначе был связан с властью, от рядового «беркутовца» до высшего руководства страны, — нет», — добавил он.

По делам об убийствах на Майдане он сообщил, что отдельные правоохранители, которые сперва не хотели давать показания, всё-таки начали сотрудничать со следствием «под напором доказательств».

Представитель ГПУ отметил противодействие в сотрудничестве с Интерполом. В некоторых расследованиях отказывал даже украинский офис Интерпола.

Он подтвердил, что по всем преступлениям против Майдана в тюрьме сидит всего один человек (речь идет о так называемых титушках).

На данный момент среди подозреваемых 201 правоохранитель, в том числе 22 следователя, 15 прокуроров и 14 судей. В розыск объявлено 110 человек.

Подписывайтесь на  канал «Хвилі» в Телеграмстраницу «Хвилі» в Facebook




Комментирование закрыто.