Экс-министр ЖКХ объяснил, почему тарифы на холодную воду необоснованные

NewsOne

алексей кучеренко

Поднятие украинцам стоимости холодной воды является необоснованным.

Об этом сообщил экс-министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко в эфире NewsOne.

«Стоимость холодной воды выросла как в Киеве, так и по всей стране. НКРЭКУ полутайно подняла цены с объяснением, что потребление воды снизилось, поэтому они должны по просьбе монополистов поднимать тарифы. Это полная чушь», — указал он.

Кучеренко напомнил, что ранее в «Киевводоканале» называли сумму в 7,5 гривен за кубометр воды достаточным и обоснованным тарифом.

«В Донецкой области есть города, где по 40 гривен за кубометр насчитали, для компании «Донбасс-Вода» 21 гривен за кубометр насчитали. Нужно это немедленно остановить. Когда ранее устанавливали тарифы для Киевводоканала, их установили на уровне 7,5 гривен за кубометр воды. Тогда Киевводоканал заявил, что им для всех затрат, счетчиков, инвестиционных программ этого достаточно. Теперь это вдвое больше, и оказывается, что уже и этого мало», — объяснил специалист.

Также он обратил внимание на тот факт, что тарифы за тепло в столице также являются неверными. При этом подобную ошибку должен решать сам городской голова.

«По тарифам на тепло. Это ошибка, которую должен решать городской голова. Это ошибка муниципальной компании, которая выставляет счета. По Киеву сложилась ситуация, когда услугу предоставляет Киевэнерго, а счета печатает муниципальная компания, которая еще 3-4% на этом зарабатывает», — добавил экс-министр по вопросам ЖКХ.




Комментирование закрыто.