Экс-мэр: Снесение МАФов в Киеве — это настоящее рейдерство

ГолосUA

Владимир Бондаренко

Снесение МАФов в Киеве — это настоящее рейдерство, а не упорядочивание рынка торговли в «малых архитектурных формах».

Об этом сообщил экс-мэр Киева, депутат Киевсовета Владимир Бондаренко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

“Когда-то на Южной Борщаговке возле универсама №12, где стоит штук тридцать незаконных киосков, был подобный конфликт. Два из этих киосков стояли там много лет, были построены, как выносная торговля от универсама. Эти ларьки снесли. Ко мне пришел директор универсама, и говорит: «Что это такое, это же наши киоски, мы платим землеотвод!». Я потом доказал, что эти действия были незаконными. МАФы «зачищаются» и сейчас под определенные заказы. Иногда — под «Рошен» чистятся участки, как это было у метро в районе Академгородка. Я не знаю, что они хотят возле метро КПИ поставить. Но то, что там было сделано — это настоящее варварство», — сказал он.

При этом В. Бондаренко рассказал, кто занимается снесением МАФов в Киеве.

«Есть определенная бригада, так называемая «Міська варта”. Я несколько раз писал в КГГА, Кличко, начальнику полиции, делал запросы — что это за люди, кто их сформировал, какая численность, где они экипируются и за какие деньги? Ведь это нелегальный способ такого квазиформирования, ведь они оснащены резиновыми дубинками и другими спецсредствами. Это — специальная группа для такого, я бы сказал, рейдерства. И они его применяют в последнее время очень активно», — уточнил он.

Напомним, ночью 15 декабря в Киеве неизвестные тракторами снесли рынок на Оболони.

Об этом пишет dtp.kiev.ua на своей странице в  Facebook. Сообщается, что около 4 утра группа людей в балаклавах прибыла на рынок возле метро Оболонь. Они попросили работников выйти из помещений. А потом двумя тракторами с ковшами снесли МАФы. На фото можно увидеть, что разрушены аптека, магазин «Космо», дом быта, рыбный магазин, ломбард и другие. При этом, 4 декабря в Киеве неизвестные с применением спецтехники разгромилинесколько десятков МАФов возле станции метро «Политехнический институт». На улицу Политехническую заехали два трактора в сопровождении нескольких десятков человек. В течение часа трактора сравняли с землей несколько киосков рядом с выходом из станции метро, и серьезно повредили ряд кирпичных МАФов, установленных вдоль улицы. Прибывшие утром предприниматели принялись выносить продукцию из-под завалов.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.