Экс-мэр Одессы Гурвиц прогнозирует смену власти в городе

Интерфакс-Украина

gurvits

Бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц прогнозирует смену власти в городе и считает, что внеочередные выборы в Одессе состоятся уже в ближайшее время

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Нынешней городской власти осталось совсем недолго… Судьба этой власти решена. И не только в умах людей, решение во властных коридорах Киева об этом уже принято», — сказал Э.Гурвиц в интервью одесскому «7-му каналу», не уточнив, однако, речь идет лишь о посте мэра города или о перевыборах в горсовет.

Он также не исключил возможности своего участия в выборах. «Никаких препятствий для этого нет», — сказал Э.Гурвиц, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

При этом в своем интервью экс-мэр также раскритиковал действующую администрацию мэра Одессы Геннадия Труханова.

Как сообщалось, последний раз Э.Гурвиц участвовал в выборах мэра Одессы в 2015 году. Тогда мэром Одессы был избран действующий городской голова Геннадий Труханов, выиграв выборы в первом туре. Второе место занял бывший советник главы Одесской обладминистрации Александр Боровик. Он набрал 66,5 тыс. или 25,7% голосов. Третьим в гонке стал Э.Гурвиц, у него было 22,5 тыс. или 8,5% голосов избирателей.

Как сообщалось, между мэром Одессы Г.Трухановым и одним из крупнейших бизнесменов Одессы, владельцем строительной компании Kadorr Group Аднаном Киваном уже более года продолжается конфликт.

«7 канал» — один из старейших в Одессе. В разное время к нему имели отношение бывшие мэры Одессы Руслан Боделан, Эдуард Гурвиц, Алексей Костусев. Сейчас канал связывают с А.Киваном.




Комментирование закрыто.