Экс-мэр Лондона сравнил цели Евросоюза с планами Гитлера

Укринформ

Борис Джонсон

Экс-мэр Лондона Борис Джонсон, который является активным сторонником выхода Великобритании из ЕС, сравнил цели Евросоюза с планами Наполеона и Гитлера.

В интервью The Sunday Telegraph он заявил, что все они базируются на попытке объединить Европу под единой властью, создать европейскую супердержаву, передает Укринформ со ссылкой на Reuters.

«Наполеон, Гитлер, разные люди пытались достичь этого, и всегда подобное заканчивалось трагически. ЕС пытается сделать это другим способом, но существует весомая внутренняя проблема: отсутствие преданности идеи Европы», — сказал Джонсон.

По его мнению, Евросоюзу не хватает демократичности и объединительной власти, поэтому он обречен на провал. «Не существует единой власти, которую бы все уважали и понимали. Именно это обуславливает нынешнее массивное демократическое несогласие», — отметил бывший мэр Лондона.

Он добавил, что споры между членами ЕС позволили Германии нарастить власть внутри союза, перетянуть на себя итальянскую экономику и «уничтожить» Грецию.

В ответ депутат парламента от оппозиционной Лейбористской партии, активист кампании «Остаться» Иветт Купер обвинила Джонсона, что он играет в «нечестные игры», когда сравнивает ЕС, который бережет мир в Европе, с нацистским диктатором, ответственным за геноцид миллионов невинных людей.




Комментирование закрыто.