Экс-мэр Лондона перешел черту, сравнив Гитлера и Евросоюз, — Туск

Европейская правда

Туск

Президент Европейского совета Дональд Туск раскритиковал бывшего мэра Лондона Бориса Джонсона за то, что тот «перешел черту», сказав, что Европейский Союз ведет себя, как Адольф Гитлер.

Об этом сообщает AFP.

«Не могу молчать. Такие абсурдные аргументы можно было бы полностью проигнорировать, если бы они не были сформулированы одним из самых влиятельных политиков правящей партии. Борис Джонсон перешел границы рационального обсуждения, демонстрируя политическую амнезию», — сказал Туск.

Туск пообещал не вмешиваться в британскую политическую дискуссию, но считает, что комментарии Джонсона были безответственными.

«ЕС может быть обвинен во многих вещах, но он по-прежнему остается наиболее эффективной защитой против любых опасных и часто трагических конфликтов между странами Европы», — сказал он.

На прошлой неделе Борис Джонсон, который принимает активное участие в кампании за выход Британии из ЕС, сравнил цели Евросоюза с целями Германии времен Адольфа Гитлера, заявив, что действия и тех, и тех имеют целью объединить Европу под один «авторитет».

Источник: Европейская правда




Комментирование закрыто.