Экс-командиру «Айдара» Мельничуку продлили меру пресечения еще на 2 месяца

Сергей Мельничук 2

Печерский районный суд Киева продлил до 7 октября меру пресечения народному депутату Украины Сергею Мельничуку, который подозревается органами прокуратуры в создании преступного сообщества и ряде других преступлений.

Соответствующую резолютивную часть постановления сегодня объявил судья Печерского райсуда столицы Владимир Карабань, удовлетворив ходатайство Генеральной прокуратуры.

Таким образом, Мельничук, согласно определению суда, должен в течение определенного срока являться по вызову следователя, не выезжать за пределы Киева, сдать на хранение свой заграничный паспорт, сообщать следователю об изменении места жительства и изменении места работы.

В свою очередь, в ходе судебного заседания сторона защиты Мельничука высказалась против удовлетворения ходатайства Генпрокуратуры, считая его безосновательным. В частности, адвокаты подчеркивали, что их подзащитный ни разу не нарушал возложенных на него судом обязательств, а сторона обвинения не предоставила к материалам документ, который бы мог в качестве доказательства подтверждать нарушение Мельничуком избранной ему меры пресечения.

Полный текст постановления суда будет объявлен 12 августа в 17.50.

Напомним, Верховная Рада 3 июня поддержала представление Генпрокуратуры и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Мельничука. Вместе с тем, парламент не поддержал представление генпрокурора на задержание Мельничука, а также его арест.

Начальник управления Генпрокуратуры по расследованию коррупционных преступлений Павел Жебривский (ныне – глава Донецкой областной военно-гражданской администрации – ред.) 8 июня сообщил, что С.Мельничук уведомлен о подозрении.

16 июня за Мельничука был внесен залог в размере 365 тысяч гривен.

Источник: Сегодня




Комментирование закрыто.