Экс-главу МВФ посадили в тюрьму

Украинская правда

Бывшего директора-распорядителя Международного валютного фонда Родриго Рато поместили в четверг в тюрьму Сото-дель-Реаль.

Об этом сообщает издание El Pais, передает Украинская правда.

Родриго Рато 25 октября прибыл в испанскую тюрьму Сото-эль-Реаль в провинции Мадрид для отбывания наказания в виде 4,5 лет лишения свободы.

Он занимал должность главы МВФ с 2004 до 2007 год.

Рато, который также был министром финансов Испании от правящей Народной партии и председателем банка Caja Madrid (позже Bankia), является одним из 65 чиновников, признанных виновными в финансовом мошенничестве, связанном с использованием «черных карт» Caja Madrid, на которых хранились средства, скрытые от налоговых служб королевства.

Рато был осужден национальным судом к 4,5 годам лишения свободы в феврале 2017 года. Еще один представитель администрации Caja Madrid Мигель Блес получил 6-летний срок заключения, однако умер в июле прошлого года.

Другие фигуранты дела получили сроки от 3 месяцев до 6 лет. Верховный суд сократил приговор только для бывшего директора отдела связей с прессой Идельфонсо Санчеса Баркоя — с 2,5 лет до 1 года.

Caja Madrid — один из трех банков, которые в 2012 году оказались на грани банкротства и были национализированы. На его рекапитализацию власти потратили 22,5 млрд евро.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.