Экс-главарь ДНР назвал причины провала «Новороссии»

Оnline.ua

ватник_колорады_новороссия

Причиной провала проекта «Новороссии»являются военные неудачи боевиков и российских наемников.

Об этом заявил экс-главарь «Совета министров» ДНР Александр Бородай в интервью Die Welt, сообщает Оnline.ua.

Проект предполагал захват юга и востока Украины, — от Харькова и до Одессы, но ввиду малого прогресса в этом, политтехнолог называет появление идеи «Новороссии» в медиапространстве фальстартом.

«Часть вины на военные поражения возлагается на россиянина, который участвовал в конфликте с первых его дней. Бывший офицер спецслужб Игорь Гиркин, известный как Игорь Стрелков, был несколько месяцев «министром обороны» у сепаратистов. В начале августа, через несколько недель после того, как ракета «Бука» сбила самолет MH17 Малазийских авиалиний, он вынужден был покинуть Донецк», — говорится в статье.

Отмечается, что Бородай со своими людьми сопровождал его тогда до российской границы. Его уход был трудным, так как Гиркин сопротивлялся. На деле он к тому времени уже неделю как не был министром обороны, его приказы не выполнялись. Были намеки на психическую болезнь Гиркина.

«У него были приступы истерики, он плакал, потом он как будто окаменел и был подавлен, — поясняет бывший «министр государственной безопасности ДНР» Андрей Пинчук. — Он не выдержал своего испытательного срока».




Комментирование закрыто.