Экс-глава ВРУ сделал непристойное предложение представительнице НАТО на переговорах

Европейская правда

Украина_НАТО

Экс-председатель Верховной рады Украины Иван Плющ 16 лет назад сделал непристойное предложение представительнице НАТО на переговорах.

Об этом пишет Европейская правда.

ЕвроПравда отмечает, что историю о непристойном комментарии экс-главы ВРУ приходилось слышать от разных источников, как в Киеве, так и в Брюсселе, в частности, от чиновников Альянса, которые уверяли, что тот день несколько изменил восприятие Украины.

Так, сообщается, что в начале июля 2001 года Иван Плющ поехал в Брюссель, к генсеку НАТО Джорджу Робертсону.

Украинская делегация тогда состояла из мужчин; а со стороны НАТО присутствовали по крайней мере две женщины.

Когда очередь в выступлениях дошла до одной из них (ЕП знает фамилию и должность представительницы Альянса, но предпочитает не публиковать эту информацию без ее согласия), и она, по протоколу, сказала, что хочет изложить свое мнение, Иван Плющ неожиданно взял слово.

«Единственное, что я хотел бы от тебя услышать — хочешь ли ты со мной переспать», — обратился к ней глава украинской делегации.

ЕвроПравда отмечает, что такая «шутка» шокировал всех, включая женщину, к которой обращался спикер ВР — она понимала украинский.

Впоследствии генсек и другие представители Альянса получили заверения переводчика и коллег, что от их украинского визави прозвучало «именно это».

«Поэтому украинским политикам, пожалуй, странно читать о скандале, который разгорается в эти дни в Лондоне и других европейских столицах», — пишет ЕвроПравда.

Напомним, в начале октября этого года Голливуд потряс самый громкий за последние годы скандал — более тридцати женщин обвинили знаменитого продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах.

После этого женщины и мужчины в разных странах начали рассказывать о том, что когда-то случилось с ними.

Скандал не обошел стороной и Европарламент и другие институты ЕС: в СМИ попали сведения о сексуальных домогательствах в Еврокомиссии.

В Британии глава Минобороны Майкл Фэллон подал в отставку на фоне скандала о сексуальных домогательствах. Начато следствие и в отношении других британских политиков.




Комментирование закрыто.