Экс-глава полиции Вильнюса стал главой миссии ЕС в Украине

Новое время

Кястутис Ланчинскас

Совет Европейского союза официально назначил высокопоставленного служащего литовской полиции Кестутиса Ланчинскаса главой консультативной миссии ЕС в Украине.

Ожидается, что Ланчинскас приступит к работе в Украине с 1 февраля и сменит на этом посту Кальмана Мижея, сообщает в пятницу, 8 января, пресс-служба КМ ЕС.

«Миссия ставит за цель усилить и поддержать реформу таких государственных учреждений, как полиции, других правоохранительных органов и всей судебной системы, в частности прокуратуры. Этот процесс должен в конечном счете восстановить доверие украинского народа к гражданским службам безопасности, которые погрязли в обвинениях в коррупции и незаконных действиях», — отмечаются в сообщении.

Согласно официальной биографии Ланчинскаса, он получил диплом магистра уголовного права. В течение 90-х годов работал в дипломатической службе Литвы, а с 1998 по 2005 годы возглавлял службы международного сотрудничества и европейской интеграции в МВД Литвы, где, в частности, отвечал за участие Литвы в миротворческих миссиях и присоединения Литвы к Шенгенской зоне. В 2005 году Ланчинскаса назначили заместителем комиссара полиции Литвы, а в 2009 году он возглавил полицию Вильнюсского округа.

Ранее в интервью литовскому изданию глава полиции Вильнюса Ланчинскас признался, что с нетерпением ждет решения Комитета политической безопасности ЕС относительно его назначения в Украине.

Источник: Новое время




Комментирование закрыто.