Экс-глава Пентагона назвал предусловие вступления Украины в НАТО

ЛІГА.net

Украина_НАТО

Экс-глава Пентагона Леон Панетта заявил, что предусловием вступления Украины в НАТО является восстановление контроля над границей.

Об этом он сказал в интервью ЛІГА.net

«Мне бы хотелось видеть Украину членом НАТО. Это сейчас трудно, но если мы сможем решить вопрос с границей, в итоге это создаст условия для членства в НАТО», — заявил бывший министр обороны США.

Панетта отметил важность поставки оборонительных вооружений Украине, чтобы «послать четкий сигнал России о том, что они не будут терпеть агрессию».

Леон Панетта — американский политик-демократ, много лет работал в Конгрессе США, руководил администрацией 42-го президента США Билла Клинтона. Пиком его карьеры стали высшие посты в военно-политической иерархии США. При президенте Бараке Обаме Панетта возглавлял Центральное разведывательное управление в 2009-2011 годах, а затем — Пентагон в 2011-2013 годах. В качестве директора ЦРУ Леон Панетта поставил на поток ликвидацию главарей джихадистов дронами на Ближнем Востоке и курировал операцию, которая привела к уничтожению Усамы бен Ладена.




Комментирование закрыто.