Экс-глава Луганской СБУ рассказал, почему Ахметов не хотел присоединения Донбасса к РФ

Гордон

александр петрулевич

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов вряд ли хотел присоединения Донбасса к России, потому что весь производственный комплекс группы СКМ находится от Донецка до Львова, а соучредителями группы являются граждане западных стран.

Об этом заявил глава Службы безопасности в Луганской области в 2014 году Александр Петрулевич в авторской программе журналиста Дмитрия Гордона «ГОРДОН» в эфире телеканала «112 Украина».

«На мой взгляд, у него не было никакого желания (присоединить Донбасс к РФ. – «ГОРДОН») по одной простой причине: весь производственный комплекс у него находится от Донецка до Львова практически. По всей Украине. Вы посмотрите, кто является соучредителями СКМ, кто финансирует, кто кредитует. Вы увидите, что это представители Англии, представители США, Евросоюза. Это раз. Второе – у него направление на Евросоюз, но не на Россию, это однозначно», – убежден Петрулевич.

Отвечая на вопрос, можно ли сказать, что Донбасс контролирует Ахметов, экс-глава СБУ Луганской области ответил:

«Это громко сказать. То, что его финансово-промышленных комплекс с заводами и предприятиями, где у него работают, по данным на 2006 год, больше 300 тысяч только сотрудников, которые находятся на зарплате. Не считая аффилированных предприятий, которые это обеспечивают … Как вы считаете, влияет это на ситуацию? Я думаю, что да».




Комментирование закрыто.