Экс-глава Госинвестпроекта Каськив задержан в Панаме, — Луценко

Интерфакс-Украина

Юрий Луценко4

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о задержании в Панаме бывшего главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) Владислава Каськива, а также о вручении бывшему министру юстиции Александру Лавриновичу уведомления в подозрении.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина. 

«Сегодня, прямо сейчас, пока мы с вами встречаемся, наши следователи вручают подозрение господину Лавриновичу, бывшему министру юстиции, в совершении преступлений, предусмотренных ст. 191 (хищение) и 356 (служебный подлог). Именно в этот момент мы получили сообщение о задержании в Панаме «второго испанского инструктора» господина Каськива, который нами также был объявлен в международный розыск по ст. 191 (хищение) и другим служебным преступлениям», — рассказал генпрокурор на пресс-конференции в четверг.

А.Лавринович был министром юстиции Украины в 2002—2005 годах и в 2010 – 2013 годах, а с июля 2013 года возглавлял Высший совет юстиции.

В.Каськив в 2010—2014 годах возглавлял Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.




Комментирование закрыто.