Экс-глава ФБР перед увольнением хотел расширить расследование против России, – Reuters

ZN.UA

dzheyms-komi

Незадолго до увольнения главы Федерального Бюро расследований Джеймса Коми, ФБР хотело расширить расследование по связям команды американского президента с Россией. Бюро обращалось к Министерству юстиции с просьбой выделить больше ресурсов и расширить команду по этому делу.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на свои источники в ФБР, передает ZN.UA.

Источник также отмечает, что Коми обращался к сенаторам, после их решения запустить свое собственное расследование по делу связей команды Дональда Трампа с Россией. В Министерстве не хотят подтверждать эту информацию, называя ее неправдивой.

Напомним, на открытом слушании глава ФБР подтвердил существование расследования связи команды Трампа с Россией. При этом он отметил, что обычно бюро не подтверждает и не опровергает существование каких-либо расследований. Однако, в данном случае делает исключение. Позже издание The Economist сообщило, что ФБР подозревало экс-советника Трампа в работе на Россию. Судебные записи, которые уже есть в свободном доступе, свидетельствуют, что человек, идентифицирован как Картер Пейдж, в Нью-Йорке в 2013 году контактировала с российским шпионом, который выдавал себя за дипломата. Сам Пейдж уверяет, что он обменивался только открытыми материалами.




Комментирование закрыто.