Экс-глава Европарламента рассказал, почему Украине дали безвиз с ЕС

Главком

pet-koks

Бывший глава Европарламента Пэт Кокс считает, что Украина не получила бы безвизовый режим, если бы не делала реформ и изменений в очень многих сферах.

Об этом он заявил в интервью «Главкому».

Кокс отметил, что ЕС будет оставаться постоянным партнером Украины в процессе проведения модернизации.

«Я очень критично отношусь к российской пропаганде. На основе того, что Россия продолжает агрессию против Украины, предоставляет вооружения, осуществляет кибератаки, лучше не слушать ее, если вы хотите понять, что об Украине думает Евросоюз. ЕС будет оставаться постоянным партнером Украины в процессе проведения модернизации. Я передал письмо председателю Верховной Рады Андрею Парубию от нового руководителя Европарламента (Антонио Таяни. – ред.). Это, по сути, является продолжением процесса активного взаимодействия Европарламента по Украине, который начал еще предыдущий спикер Мартин Шульц», — заявил бывший глава Европарламента.

По его словам, Европа демонстрирует, что является надежным партнером и это партнерство с Украиной — долгосрочное и стратегическое.

«Перед Евросоюзом стоит ряд важных вызовов, включая те, что Соединенное Королевство будет выходить из его состава. И мы не знаем, какие последствия для ЕС будут от президентских выборов во Франции. Но это только усилит решимость лидеров ЕС навести в нем порядок. Если же говорить о конкретных вещах, то хотел бы подчеркнуть недавнее голосовании в Европарламенте за безвизовый режим. Оно бы не произошло, если бы Украина не делала реформ и изменений в очень многих сферах», — подчеркнул Кокс.




Комментирование закрыто.