Экс-чиновник времен Януковича, сбивший в Москве детей, сдался полиции РФ, – СМИ

Комсомольская правда

пешеходный переход, ДТП

Бывший замглавы Госинспекции Украины Александр Шарий сдался российской полиции спустя несколько часов после того, как сбил в Москве на светофоре двух детей и их мать.

Об этом сообщает российское издание Комсомольская правда со ссылкой на источник в полиции.

По данным издания, московские врачи борются за жизни двух 8-летних сестер, которые попали под машину на Мосфильмовской улице.

«Девочки вместе с матерью шли по пешеходному переходу на зеленый свет светофора. Ехавший в сторону центра «Гелендваген» не стал останавливаться и врезался в людей. Женщина получила лишь незначительные ушибы, а вот ее дочерей-близняшек с тяжелыми травмами увезли на карете скорой помощи», –  рассказал «КП» источник.

По словам собеседника издания, водитель «Гелендвагена» с места ДТП скрылся, его личность быстро установили, начали поиски, однако через несколько часов мужчина сам явился в полицию с повинной. Он добавил, что так как в аварии пострадали несовершеннолетние, делом занимается Следственный комитет РФ.

Как сообщает пресс-служба Следкома РФ, по версии следствия, 12 декабря 2016 года мужчина, находясь за рулем автомобиля «Гелендваген», двигаясь по Мосфильмовской улице в направлении центра, совершил наезд на двух малолетних девочек – близнецов 2008 года рождения. Установлено, что дети вместе с мамой переходили дорогу по пешеходной зоне на разрешающий сигнал светофора.

В ведомстве добавили, что в ходе допроса задержанный признал вину. В настоящее время следствием назначен ряд судебно-медицинских экспертиз. В ближайшее время фигуранту будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование  уголовного дела продолжается.

Накануне «Московский комсомолец» писал, что бывший замглавы Госинспекции Украины по вопросам труда Александр Шарий сбил в Москве детей и скрылся, в связи с чем московские полицейские объявили его в розыск. По данным журналистов, оперативники были дома у Шария, однако его там не обнаружили. В издании отметили, что владельцем Mercedes Gelandewagen является другой человек – уроженец Нижневартовска Владимир Попов.

«Московский комсомолец» добавил, что с апреля 2014 года бывшего чиновника разыскивает полиция Киева по подозрению в мошенничестве: вместе со своим подчиненным Шарий якобы присвоил деньги людей, желающих привезти гуманитарную помощь, но ничего взамен для них не сделал.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.