Экономика Украины пошла по британскому пути, — Яценюк на встрече с Кэмероном

Хвиля

Яценюк и Камерон

Сегодня Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в рамках рабочего визита в соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии встретился с Премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Яценюк поблагодарил правительство Соединенного Королевства и лично Дэвида Кэмерона за мощную поддержку Украины: «Мы чувствуем, что вы поддерживаете украинский народ в нашей борьбе против российской агрессии».

«Вы — один из лидеров в поддержке украинского народа. И мы верим, что вместе можем создать историю успеха», — подчеркнул украинский премьер-министр.

Яценюк сказал, что у Украины и Великобритании «есть много общего». Когда-то, отметил Премьер-министр Украины, британское правительство приняло пакет жесткой экономии: «И вы сделали вашу экономику действительно процветающей и мощной».

Яценюк подчеркнул, что правительство Украины пошло на такие же шаги. Опыт обеих стран поможет «сделать мир лучше, чтобы ЕС оставался объединенным, и чтобы ЕС был одним из ключевых в поддержке территориальной целостности и независимости Украины».

Кроме этого, Яценюк пригласил Дэвида Кэмерона посетить Украину.

Отметим, в рамках визита в Лондон также запланировано выступление Арсения Яценюка на «Украинском форуме» в Королевском институте международных отношений Chatham House. Глава Правительства выступит во время сессии «Трансформируя Украине: успехи и препятствия на пути к реформам».




Комментирование закрыто.