Экономика России в июле вновь начала снижаться

Reuters

рубли

Снижение ВВП России возобновилось в июле, составив к предыдущему месяцу 0,1%, а к соответствующему периоду прошлого года падение достигло 0,7%.

Об этом пишет Рейтер со ссылкой на данные Минэкономразвития РФ.

«Предварительные итоги социально-экономического развития России за июль текущего года свидетельствуют о небольшом замедлении в экономике», — говорится в материалах.

По оценке Минэкономразвития России, после стабилизации в мае-июне сезонно сглаженный показатель ВВП снизился в июле на 0,1%, что в большей степени связано с отрицательной динамикой обрабатывающих производств и оптовой торговли.

«После последовательного трехмесячного замедления экономического спада, годовые темпы снижения ВВП в июле вновь ускорились. ВВП в июле оказался ниже прошлогоднего на 0,7% после 0,6% в мае и 0,5% в июне».

«Отрицательная динамика ВВП сохраняется, в первую очередь, за счет продолжающегося сокращения объемов строительства и сохраняющихся ограничений спроса».

За семь месяцев, по оценке ведомства, российская экономика снизилась на 0,9% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.




Комментирование закрыто.