Экономическое ослабление России выгодно миру — Хербст

Укринформ

Агрессивная реваншистская политика России делает ее экономическое ослабление выгодным для демократических государств.

Такое мнение во время заседании Постоянного комитета по вопросам обороны парламента Канады выразил бывший посол США в Украине Джон Хербст, сообщает корреспондент Укринформа.

“Ослабление экономики государства с ядерным оружием и второй по мощности армией мира одновременно ослабляет и ее способность вести войну в дальней перспективе, что отвечает нашим интересам”, — сказал Хербст.

Он добавил, что санкции также склоняют правящий в России режим к прекращению захватнических действий на международной арене.

“Финансовые элиты в России осознают цену, которую платит экономика за действующую московскую агрессию. Они представляют заинтересованную группу в Москве, которая выступает против войны в Украине. Со временем это подтолкнет к принятию правильного решения относительно необходимости отступления России”, — подчеркнул экс-дипломат.

Напомним, по информации The New York Times, демократическая партия после промежуточных выборов в США будет продвигать ужесточение санкций, в частности таких, которые ударят по суверенному долгу РФ. Палата представителей во главе с демократами также хочет строже наказать Россию за вмешательство в американские президентские выборы, агрессию против Украины и войну в Сирии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Ответить