Егора Соболева вызвали на допрос в Генпрокуратуру

Гордон

Егор Соболев

Главу комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, народного депутата от «Самопомочі» Егора Соболева вызвали на допрос в ГПУ.

«Прокуратура расследует дело о давлении на судей Конституционного Суда. Это те судьи, которые дали диктаторские полномочия экс-президенту Виктору Януковичу, а сейчас рассматривают отмену закона «Об очищении власти», – говорится в сообщении.

Закон «Об очищении власти» был принят Верховной Радой Украины 16 сентября 2014 года. 9 октября 2014 года он был подписан президентом Петром Порошенко, а спустя неделю вступил в силу. Согласно закону, под люстрацию подпадает большинство высокопоставленных чиновников времен Виктора Януковича.

В январе 2015 года в КС с жалобой обратились Верховный Суд Украины и 47 народных депутатов. Они оспаривают отдельные положения закона, в которых говорится о запрете чиновникам, причастным к деятельности Януковича, занимать свои должности. В апреле КС начал рассмотрение закона о люстрации, в октябре стартовали слушания по существу. Во время слушаний нардеп Соболев заявил, что если люстрационный закон будет отменен, он сосредоточится на подготовке нового восстания, которое остановит реставрацию системы Януковича.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.