Егор Соболев заявил, что сегодня полиция действует как «Беркут» во времена Майдана

NewsOne

Егор Соболев

Нынешние правоохранительные органов поступают с участниками блокады на Донбассе так же, как ранее поступала власть с активистами Евромайдана.

Об этом заявил нардеп и один из лидеров блокады Егор Соболев в эфире телеканала NewsOne.

По его словам, это проявляется в том, что полиция безосновательно задерживает участников блокады на Донбассе.

«Все, как на Евромайдане: людей хватают без обвинения, удерживают, а потом бросают где-то без документов и телефонов. Когда люди пытаются добраться до своих побратимов по блокаде, полиция снова начинает их задерживать на блокпостах», — рассказал политик.

Также Соболев отметил, что власти преподносят обществу блокадников в образе бомжей.

«Обществу рассказывают, что все хорошо, а люди там — бомжи с гранатами. Во время Майдана руководство милиции действовало так же», — подчеркнул депутат.

Напомним, в понедельник, 13 марта, сотрудники Службы безопасности Украины вблизи и в районе проведения АТО на Донбассе провели задержание 43 человек. У всех них было выявлено оружие, которые люди отказались сдать представителям СБУ. Также было опубликовано видео с места разгона торговой блокады Донбасса.

В Штабе блокады Донбасса сообщили о том, что на их редут в Кривом Торце было совершено нападение сотрудниками СБУ. В связи с этим нардеп Егор Соболев зовет на Майдан поддержать участников блокады Донбасса.




Комментирование закрыто.