Египетская газета назвала причину крушения российского самолета

ТАСС

А321 Когалымавиа

Причиной крушения самолета российской компании «Когалымавиа».

Об этом  сообщает в среду,  4 ноября, ТАСС, ссылаясь на египетскую газету «Аль-Масри аль-Яум», стал взрыв в двигателе.

Причину крушения самолета удалось установить после расшифровки «черных ящиков». Источники газеты в следственной комиссии, которые занимаются расследованием крушения лайнера, рассказали, что пока нельзя назвать причину взрыва в двигателе. О ней будет известно только после осмотра специалистами места крушения, а также тел погибших и тех веществ, которые могли остаться на телах и фрагментах самолета. Кроме того, причину будет устанавливать и специальная техническая лаборатория.

«Пробы, взятые с останков пассажиров и обломков самолета, определят, присутствуют ли на них взрывчатые вещества, или к взрыву привела техническая неисправность», — сказали источники газеты (цитата по ТАСС).

«Черные ящики», по их словам, не фиксировали никаких экстренных обращений экипажа к диспетчерам. Расшифровка технических параметров указывает на то, что А321 стремительно начал падать. Это указывает на «на наличие мощного взрыва, одновременный отказ всех двигателей, возгорание части фюзеляжа и разрушение частей самолета еще в воздухе».

 




Комментирование закрыто.