Египет требует установления бесполетной зоны над Сирией

Египет требует установления бесполетной зоны над Сирией

Мухаммед Мурси

Президент Египта Мухаммед Мурси призвал мировое сообщество установить над Сирией бесполетную зону.

Об этом сообщают РИА «Новости» с ссылкой агентство Франс Пресс.

Ранее в субботу Мурси объявил о разрыве дипломатических отношений с Сирией, закрытии ее посольства в Каире и возвращении на родину из Дамаска египетского поверенного в делах. До этого Египет придерживался более умеренного подхода, оставаясь одной из арабских стран ближневосточного региона, кто де-юре сохранял контакты с сирийским правительством.

Кроме того, президент Египта потребовал вывести из Сирии членов боевого крыла ливанского шиитского движения «Хезболлах».

Ряд стран уже высказывался в пользу установления над Сирией бесполетной зоны, которая лишит армию возможности наносить удары по террористам с воздуха. В то же время, по оценке МИД Франции, такое решение может принять только Совет безопасности ООН, что маловероятно из-за позиции его членов.


2 комментария

  1. Началось……Что делать будете если Асад выиграет битву!!!

  2. Простым языком это значит — будем сбивать все сирийские самолеты, как военные, так и гражданские в ее воздушном пространстве, но так говорить не принято у либеральных демократов. Беспилотная зона звучит более толерантно. Если так рассуждать, то немцы в 1941 году тоже вначале устанавливали беспилотную зону.