Египет требует установления бесполетной зоны над Сирией

Мухаммед Мурси

Президент Египта Мухаммед Мурси призвал мировое сообщество установить над Сирией бесполетную зону.

Об этом сообщают РИА «Новости» с ссылкой агентство Франс Пресс.

Ранее в субботу Мурси объявил о разрыве дипломатических отношений с Сирией, закрытии ее посольства в Каире и возвращении на родину из Дамаска египетского поверенного в делах. До этого Египет придерживался более умеренного подхода, оставаясь одной из арабских стран ближневосточного региона, кто де-юре сохранял контакты с сирийским правительством.

Кроме того, президент Египта потребовал вывести из Сирии членов боевого крыла ливанского шиитского движения «Хезболлах».

Ряд стран уже высказывался в пользу установления над Сирией бесполетной зоны, которая лишит армию возможности наносить удары по террористам с воздуха. В то же время, по оценке МИД Франции, такое решение может принять только Совет безопасности ООН, что маловероятно из-за позиции его членов.




2 комментария

  1. Началось……Что делать будете если Асад выиграет битву!!!

  2. Простым языком это значит — будем сбивать все сирийские самолеты, как военные, так и гражданские в ее воздушном пространстве, но так говорить не принято у либеральных демократов. Беспилотная зона звучит более толерантно. Если так рассуждать, то немцы в 1941 году тоже вначале устанавливали беспилотную зону.