Египет потеряет 70% туристов из-за эвакуации России и Британии своих граждан

newsru.co.il

Египетские пирамиды

Министерство туризма Египта сообщило, что решение России и Великобритании прекратить полеты в страну и вывезти своих граждан, отдыхавших на египетских курортах, наносит болезненный удар по туристической отрасли.

Об этом сообщает Newsru.co.il

«Аль-Ахрам» приводит заявление Мухаммада Юсуфа, члена консультационного совета министерства туризма, по словам которого, на долю британских и российских граждан приходится 70% иностранных туристов, посещающих Египет.

Мухаммад Юсуф призвал активизировать рекламные кампании, продвигающие египетские курорты, поддержать стабильность страны и найти новые страны, чтобы привлечь туристов оттуда.

Тем временем арабская редакция информационного агентства «Спутник» сообщила, что сворачивание туристических потоков из России и Великобритании уже нанесло тяжелый удар по египетской экономике, и потери составляют около четырех миллионов долларов в день.

По некоторым данным, на момент решения о вывозе туристов в Египте отдыхали примерно 45 тысяч граждан России и 20 тысяч граждан Великобритании.

Представители египетского правительства заявили, что считают утечки информации о ходе расследования обстоятельств катастрофы попыткой причинить ущерб экономике государства.




Комментирование закрыто.