Египет перепродаст России вертоленосцы «Мистраль», купленные у Франции

Mixednews.ru

Мистраль

Россия с помощью Египта прокручивает фиктивную схему покупки у Франции вертоленосцев «Мистраль», которые попали под санкции ЕС. Похоже, что Париж не против.

Об этом пишет moonofalabama.org, передают Mixednews.ru

Новые автомобили, как правило, предлагаются покупателям по высоким фиксированных ценам, установленным производителями. Трюк, к которому обычно прибегают автосалоны, чтобы обойти прейскуранты с фиксированными ценами и продавать больше автомобилей, это «продать» новую машину на день или два какому-нибудь фиктивному покупателю. Затем «бывший в употреблении» автомобиль возвращается в автосалон, который продаёт его первоначальному покупателю по цене более низкой, чем в прейскуранте производителя.

Примерно похожий трюк, но уже без включения ценообразования, кажется, будет использован в случае с военными кораблями:

«Франция согласилась продать Египту два вертолётоносца типа «Мистраль», которые изначально строились по заказу России».

«Французское правительство решило не передавать корабли Москве после того, как попало под мощный политический пресс США и их европейских союзников из-за воссоединения Крыма с Россией и начала вооружённого конфликта в восточной Украине».

Египту мало пользы от этих довольно дорогих и сложных в эксплуатации вертолётоносцев. Я даже не могу себе представить какой-либо разумный сценарий, в котором Египет сможет найти им достойное применение. Поэтому за всей этой историей со сделкой может стоять совсем другое.

Египет покупает эти два корабля, вероятно, с помощью кредитной линии, предоставленной Россией. Российские специалисты помогут оборудовать корабли российскими системами вооружения. Затем, через год иди два, Египет предложит «бывшие в употреблении» корабли России. Неизбежные взятки и другие стимулирующие меры для этой сделки будут использоваться в качестве заслуженного бонуса для египетского руководства.

Я не сомневаюсь, что французы, которые никогда не хотели разрыва первоначального контракта, с самого начала участвовали в этой схеме.

Возникает единственный вопрос – что теперь собирается предпринять Вашингтон?




Комментирование закрыто.