Египет может охватить полномасштабная гражданская война

Бывший депутат египетского парламента Мустафа а-Наггар предупредил, что намеченные на 30 июня массовые манифестации могут стать «началом полномасштабной гражданской войны».

На 30 июня намечены протесты либералов против правления «Братьев-Мусульман» и ответные протесты исламистов против кампании Rebel. Организаторы кампании намерены собрать 15 миллионов подписей с требованием отставки президента Мухаммеда Мурси, пишет mignews.

А-Наггар говорит: «Организация протестов и протестов против протестов будет означать начало полномасштабной гражданской войны. И это – не преувеличение».

Наггар также предупредил об опасности разжигания взаимной ненависти со стороны религиозных и исламистских телеканалов. Каждая из враждующих сторон называет другую «уголовниками и саботажниками».

Политический деятель пишет: » Я шокирован тем, что эту конфронтацию пытаются превратить в столкновение между исламом и кафирами. Разумные люди обязаны прекратить эти обвинения в предательстве. Все закончится тем, что прольется египетская кровь».

Наггар до недавнего времени сам был членом «Братьев-Мусульман». Они призвал к мирным демонстрациям и к тому, чтобы власти защитили демонстрантов от насилия.




Комментирование закрыто.