Ефремов заплатил коммунисту 3 миллиона за пост мэра Луганска, — Ландик

ONLINE.UA

Александр Ефремов

Бывший лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов вместе со своим ставленником на пост мэра Луганска Сергеем Кравченко заплатили три миллиона долларов коммунисту Спиридону Килинкарову за его отказ от победы на выборах градоначальника в 2010 году.

Об этом рассказал экс-депутат Партии регионов Владимир Ландик в интервью ONLINE.UA.

«Спиридон отказался от мэрства: взял три миллиона долларов от Ефремова и Кравченко! И с Симоненко (Петром Симоненко, лидером Компартии Украины — Ред.) испортил тогда отношения: как я понимаю, Симоненко был против того, чтобы Килинкаров взял эти отступные и отказался от борьбы. Ведь первый суд Спиридон выиграл, а на апелляцию просто не пришел — прислал юриста, который сказал: «Мы согласны!», — рассказал он. Также Ландик детально рассказал о своих переговорах с Ефремовым относительно выборов в Луганске. «Встречаемся. И Ефремов на меня начинает сразу наезжать: «Если ты не хочешь помогать Кравченко, то, хотя бы, не мешай!» А мы же уже поставили на Спиридона (Килинкарова, — ONLINE.UA). Не потому, что я его любил сильно. Просто видел, что если сделать все правильно, то Спиридон Краву сделает. Край наш — краснож*пый, здесь коммунист может стать мэром», — отметил экс-депутат.

В ходе тех переговоров, по словам Ландика он пытался выяснить у Кравченко, кто его поддерживает.

«Сережа, а скажи, кто тебя сделал мэром?» — «Никто!» — «А имеют к тебе отношение Ландик или Ефремов?» Он говорит протяжно: «Нет! Меня люди любят!» Вот это он мне сказал в глаза — при Ефремове, нас трое было. И я говорю Ефремову: «Если ни ты к нему отношения ни имеешь, ни я — то какого х… от меня нужно? Вот его люди любят — пусть его и выбирают!» Короче, поговорил я с ними на повышенных тонах, сказал: «Этого подонка поддерживать не буду никогда!» — заявил бывший регионал. По его словам, «после этих конченых выборов все и началось».

«К тому же Ефремов с Кравченко их проиграли, выиграл Спиридон (отстал, по официальным данным в результате судебных разбирательств от Сергея Кравченко на 21 голос, — ONLINE.UA). И мне долги не отдал — а вся медийная работа была за мой счет! На ТВ ведь нельзя бесплатно вести предвыборную агитацию», — добавил Ландик.

Также он сообщил, что давал деньги предвыборному фонду Килинкарова, а депутат Луганского горсовета от КПУ Владимир Медяник (который позже стал нардепом — Ред.) их заводил на телекомпанию ИРТА.

«Так прошел миллион гривен, с которого еще и забрали налоги. Так отдай этот миллион гривен, я же не говорю — миллион долларов! Выборы мы выиграли, а мэром ты быть не захотел — так отдай, это же мои деньги, мы их отработали! Медяник зашел в горсовет, получил там комитет — а я ведь даже не шел в горсовет. Вот такие были выборы, после чего Ефремов и объявил мне войну», — резюмировал экс-депутат.




Комментирование закрыто.