Ефремов пожаловался, что оппозиция мешает выпустить Тимошенко

"Хвиля"

Александр Ефремов2

Ни один руководитель оппозиционных фракций парламента – ни Виталий Кличко, ни Арсений Яценюк, ни Олег Тягнибок – не заинтересованы в поисках решения вопроса Юлии Тимошенко, соответственно, в рассмотрении закона о лечении заключенных за границей, однако Верховная Рада в состоянии принять его до вильнюсского саммита «Восточного партнерства».

Об этом заявил глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов во время брифинга в ВР в четверг, 24 октября, сообщает пресс-служба Партии регионов.

По его словам, представители оппозиции сделали все возможное, чтобы законопроекты о лечении заключенных за границей не были рассмотрены в профильном комитете, а затем не попали и в сессионный зал. «Почему же им так не хочется, чтобы эти законопроекты рассматривались? Ответ понятен в силу тех процессов, которые происходят в Верховной Раде», — отметил политик.

По его словам, лидеры оппозиционных фракций фактически уже начали президентскую избирательную кампанию. «И сейчас на старте этой гонки они пытаются друг друга обогнать и подставить. Я не удивлюсь, если оппозиция сделает все возможное, чтобы эти законопроекты «замотать» и не принять до вильнюсского саммита, потому что принятие одного из них «переигрывает» все карты в стане оппозиции накануне президентских выборов», — подчеркнул парламентарий.

По словам Александра Ефремова, парламент может успеть до вильнюсского саммита рассмотреть закон о лечении заключенных за границей.

«Если идти чисто по Регламенту, то по временному фактору мы еще можем успеть: если на следующей (пленарной) неделе рассмотрим в первом чтении, а потом поставим вопрос о рассмотрении во втором чтении, то можем еще до конца ноября принять данный закон. Но я глубоко убежден, что ни одному руководителю оппозиционных фракций – ни Виталию Кличко, ни Олегу Тягнибоку, ни Арсению Яценюку — не нужно решение этого вопроса», — подытожил Председатель фракции ПР в Верховной Раде.




Комментирование закрыто.