Ефремов открыл дверь войне в Украине, — Луценко

Украинская правда

Юрий Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что экс-лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов лично причастен к разжиганию войны на востоке Украины.

Об этом он сказал в среду во время брифинга, передает Украинская правда.

Луценко добавил, что испытывает сильную личную неприязнь к Ефремову.

«Ефремов – это едва ли не первый и единственный за мое время работы фигурант, к которому у меня резко негативное отношение. Согласно доказательствам – не эмоциями, не прошлому – этот человек открыл дверь войне в нашу страну. Я в этом убежден», – сказал он.

При этом он заверил, что следствие располагает доказательствами вины Ефремова и будет руководствоваться именно ими, а не эмоциями.

«У нас прямые доказательства людей, которые лично видели действия или призывы Ефремова к совершению государственной измены. Я со спокойным сердцем подписал все документы на его задержание и так же со спокойным сердцем прошу его ареста. И точно так же по завершению следствия буду просить о предусмотренной законом достаточно высокой мере наказания за государственную измену, поддержку терроризма и покушение на территориальную целостность страны», – сказал генпрокурор.

«Но тем не менее, даже к такому гражданину, которого я… скажем так, действия которого я всем сердцем, скажу прямо, ненавижу, я буду руководствоваться исключительно законом. У нас есть основания требовать его ареста», – добавил он.

Луценко заверил, что основой обвинения является не показания экс-депутата от ПР Владимира Ландика, который рассказал в основном о последствиях действий Ефремова, а показания других людей, которые лично видели незаконные действия Ефремова.




Комментирование закрыто.