Единый тариф на водоснабжение и водоотвод отменен Кабмином

ЛIГАБiзнесIнформ

вода

Кабинет министров Украины принял постановление, согласно которому прекращается практика применения единого тарифа на централизованное водоснабжение и водоотвод.

Об этом заявил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

По его словам, принятие постановления позволит справедливо перераспределить расходы, связанные с производством и предоставлением услуг по водоснабжению и водоотводу между потребителями. А предприятия водопроводно-канализационного хозяйства малых городов будут формировать отдельные тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод.

На заседании 2 сентября правительство поддержало решение по совершенствованию действующего механизма формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод. Благодаря дополнению к порядку формирования тарифов, тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод будут устанавливаться с учетом особенностей предоставления предприятиями водопроводно-канализационного хозяйства централизованного водоснабжения и водоотвода соответствующим субъектам хозяйствования.

До этого действовал единый тариф на централизованное водоснабжение и водоотвод для лицензиатов для всех групп потребителей. Так, органами местного самоуправления тарифы формировались и устанавливались по группам потребителей: население, бюджетные учреждения, другие потребители и т.д., которые учитывали технологические особенности процесса производства/потребления услуг, включали фактические расходы, связанные с этим.




Комментирование закрыто.