Единый кандидат от оппозиции не даст Попову выиграть столичные выборы, — эксперт

Изображение: inpress.ua

Общественный деятель, политолог, эксперт Корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко заявил в эфире «Inpress-клуб», что мэр Киева не должен быть затем кандидатом на пост президента. По его мнению, столица требует квалифицированного управленца, а не человека, который будет рассматривать Киев как плацдарм для участия в президентских выборах.

Об этом Матвиенко сказал в ходе разговора на тему «Когда состоятся выборы в Киеве?», пишет информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Как сказал Константин Матвиенко: «Выборы нужны киевлянам. Киевлянам нужна качественная власть. А что касается среды партии «УДАР», то там есть люди, имеющий определенный опыт работы в городе. И очевидно, могут претендовать на то, чтобы возглавить Киев и быть депутатами Киевсовета. Что касается лично Виталия Кличко, он уже сделал в Мексике такое заявление, что он будет баллотироваться в президенты».

«Я как киевлянин, тоже, кстати, настоящий киевлянин, я считаю, что Киев не должен рассматриваться ни одним политиком как плацдарм для захвата президентского трона. Потому что Киев – это самодостаточный, так скажем, объект управления, который требует большой работы и работы стратегической, то есть на перспективу», — отметил эксперт Корпорации стратегического консалтинга «Гардарика».

Как считает Матвиенко, если Кличко определился, что он будет баллотироваться в президенты, то, конечно, ему не нужно идти в городские мэры Киева. Точно так же и Порошенко.

«Если он все-таки попробует какими-то окольными путями пробраться на Банковую, 11, тоже тогда не нужно себя предлагать киевлянам в роли городского головы. Оппозиция обязана выдвинуть единого кандидата и если она это сделает, то у Попова нет никаких шансов выиграть эти выборы», — сказал Матвиенко.

Напомним, что глава партии «УДАР» Виталий Кличко намерен баллотироваться на выборах президента Украины в 2015 году. Об этом он заявил 14 августа во время встречи с президентом Всемирного боксерского совета (WBC) Хосе Сулейманом в Мехико.

Виталий Кличко объяснил представителям WBC, что хочет и дальше участвовать в политике и баллотироваться на пост президента своей страны в 2015 году. При этом он отметил, что бокс со своей дисциплиной, стратегией, командной этикой, трудоемкостью, в значительной степени помог ему подготовиться к успешной политической жизни.

Согласно данным последнего соцопроса, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований «СОЦИС» совместно с Институтом политических и этнонациональных исследований им. И. Ф. Кураса НАН Украины, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее время, самую большую поддержку украинцев получил бы действующий президент Виктор Янукович — 18,1%. Вторую позицию занял бы лидер «УДАРа» Виталий Кличко — 16,2%, а третью — лидер «Батькивщини» Арсений Яценюк — 9,7%.

В то же время, по результатам соцопроса компании Research&Branding Group по выборам городского главы Киева, за лидера партии «УДАР» Виталия Кличко отдали бы свои голоса 33,1% киевлян, за действующего главу Киевской горадминистрации Александра Попова проголосовали бы 16,2% горожан, при этом если бы Кличко не принимал участие в выборах — 18,2%. За внефракционного народного депутата Петра Порошенко проголосовали бы 11,1% киевлян, однако при условии неучастия Кличко в выборах за Порошенко отдали бы голоса те же 18,2%.

Изображение: inpress.ua


Загрузка...


Один комментарий

  1. вижу я застройку на березняках в киеве от партии удар.
    народ против, а его разгоняют.
    деньги победят все.
    при такой оппозиции — и антирекламы не надо.
    так что… при таких раскладах я за попова.
    да и разгваривал я с людьми из комсомольска где он раньше был мером — все очень довольны.
    а то, что он на посту мера зависим от кучи всяких групп и группировок так это ж допереть не сложно.
    так что плачущего буратино, и клуб кожаная перчатка меня пока не убедили быть за них.