Джулиани посоветовал Украине подсовывать России дезинформацию

Укринформ

dzhuliani-kernes

Киберугрозы остаются актуальными для Украины и США, потому что обе страны являются одними из главных объектов для кибератак.

Так сказал на пресс-конференции в Харькове советник президента США Дональда Трампа, экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, сообщает корреспондент Укринформа.

«Пока что нет единого рецепта, как уберечься от кибератак. Кибербезопасность — важнейшая область безопасности, которая еще не получила должного внимания. И Америка, и Украина являются одними из главных объектов атак со стороны киберпреступников. Атаки, совершенные в Украине, преследуют цель запугать ее, а источником атак является ближайший северный сосед. Мы также страдаем от кибератак со стороны России», — отметил Джулиани.

По его словам, главный поток опасностей исходит из России и Китая.

«Собираясь работать с Китаем или Россией, необходимо понимать, что вы будете подвергаться опасности, что у вас попытаются что-то украсть, потому что они не могут ничего придумать. Нужно давать им ложную информацию, как в старых фильмах эпохи холодной войны. Поэтому мы иногда намеренно прибегаем к такой тактике — поставляем ложную информацию, которую они активно используют, после чего их проекты лопаются как мыльные пузыри. Это своего рода урок», — добавил Джулиани.

По его словам, в США «при президенте Трампе создана группа специалистов, которая занимается вопросами обеспечения кибербезопасности. Я уверен, что президент с большим интересом воспримет любую информацию, которую я смогу получить от Украины, — сказал Джулиани.

Он добавил, что президент США с уважением относится к Украине.

Подписывайтесь на  канал «Хвилі» в Телеграмстраницу «Хвилі» в Facebook




Комментирование закрыто.