Джемилев рассказал подробности морской блокады Крыма

Гордон

Мустафа Джемилев

Крымские татары планируют прекратить нелегальные торговые отношения между Украиной и Крымом посредством морского сообщения.

Об этом заявил в комментарии изданию «ГОРДОН» лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев.

«У Меджлиса нет военных кораблей, чтобы блокировать Крым с моря. К нам поступает информация, что недобросовестные люди в Украине, в том числе представители военного ведомства, катерами перевозят грузы в сторону Крыма и на нейтральных водах передают. Речь идет о том, чтобы в Херсонской области не нарушалась торговая блокада, которую мы ввели на суше», – разъяснил он.

«Отношения с Турцией прервались благодаря геополитическим событиям. Правда, в порты Крыма заходят греческие корабли, заметили еще румынские и итальянские. Их мы не можем блокировать, нам надо регистрировать эти случаи и подавать в международные организации, чтобы в тех портах, куда они будут заходить потом, на эти корабли был наложен арест за нарушение наших территориальных вод», – добавил он.

По его словам, сейчас идут переговоры о том, чтобы Европа наложила на Росию дополнительные санкции за нарушение украинского водного пространства.

«Что касается блокады со стороны Керченского пролива. Мы говорили с руководителем ведомства ФРГ, занимающегося вопросами, связанными с  Украиной. Должны быть наложены дополнительные санкции за нарушения наших территориальных вод. И прокладывание кабельного моста, и строительство автомобильного моста без разрешения украинской стороны – это новое посягательство на нашу территориальную целостность», – сказал Джемилев.




Комментирование закрыто.