Джемилев рассказал, что могло изменить историю Крыма в 2014 году

Politeka

Мустафа Джемилев

Народный депутат от «БПП» Мустафа Джемилев считает, что в Крыму необходимо провозглашение крымско-татарской автономии.

Об этом он сказал в интервью Politeka.

По мнению Джемилева, если бы это сделали раньше, история в 2014 году могла бы пойти совсем другим путем.

Он также рассказал о «депрессивном состоянии Крыма» сейчас. По данным Джемилева, ситуация на полуострове ухудшается: людей похищают, убивают, опустошают запасы артезианской воды, постоянно исчезает электроэнергия, падает уровень жизни.

Нардеп отмечает, если сразу после оккупации россияне установили высокие зарплаты и пенсии, местные получали по 50-60 тыс. рублей зарплаты, то сейчас найти работу за 12 тыс. рублей, то есть 4,5 тыс. гривен, считается большой удачей.

«Продукты дороже и хуже, чем в самой России, а лекарства некачественные. Содержание Крыма, даже в нынешнем депрессивном состоянии, будет стоить России от $ 2-3 млрд в год. А у них еще Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье», — утверждает он.

При этом он уверен, освобождать Крым силой пока не получится, поэтому стоит увеличивать усилия по продлению и ужесточению санкций.

«Лично для меня главное и, наверное, это главная цель до конца жизни, — освобождение Крыма и восточных регионов Украины от аннексии. Это связано с двумя факторами: сроком жизни режима Путина и последствиями действия санкций», — подчеркивает Джемилев.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.