Джемилев предупредил о возможности кровопролития в Крыму

Хвиля

Мустафа Джемилев4

Бывший глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев заявляет о возможности кровопролития в Крыму и на юге Украины.

«Наибольшее беспокойство у нас вызывает возможность вооруженного конфликта и большого кровопролития в Крыму», — сказал Джемилев в интервью телеканалу СNN.

«Несмотря на неравенство сил, украинские военные будут воевать, в случае, если российские военные продвинутся вглубь Украины. И вряд ли это будет в интересах России или президента Путина, но мы не может исключать таких событий», — сказал Джемилев и добавил, что все это приведет к кровопролитию.

Джемилев убежден, что такое развитие событий будет большой трагедией для всех крымчан, не только для крымских татар, но и для этнических украинцев и десятков тысяч этнических россиян, не желающих становиться гражданами России.

По мнению лидера крымско-татарского народа, если бы Украина осталась ядерной державой, то по отношению к Украине не было бы таких действий со стороны России. «Сейчас в парламенте обсуждается вопрос о том, чтобы приложить все усилия, чтобы снова стать ядерной державой, независимо от того, какие усилия для этого понадобится приложить. Я уверен, что если мы были бы ядерной державой, этого бы не произошло», — сказал Джемилев.

Также он рассказал, что результаты референдума в Крыму, объявленные российской стороной, не соответствуют действительности, по его информации, в референдуме приняло участие 32,4% населения, а не 82%. Крымские татары, по его словам, составляют 14% населения и они бойкотировали голосование. «Проголосовало только 0,5% крымских татар», — сказал Джемилев. «Будущее любого региона Украины не может определяться на местном уровне без согласия остальной части страны», — добавил он.

Кроме того, Джемилев высказался относительно санкций, внедряемых западными странами по отношению к России. Он рассматривает данные попытки, как комариные укусы и заявляет, что санкции должны быть более эффективными.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.