Джемилев подает в суд по правам человека на Россию

Deutsche Welle (DW)

 

Мустафа Джемилев4

Мустафа Джемилев намерен подать иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), в связи с наложенным на него запретом на въезд в Крым, со стороны российских властей оккупированной территории.

Об этом сообщает Deutsche Welle (DW).

Бывший глава меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев подаст иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), чтобы обжаловать наложенный на него российскими властями запрет на въезд в Крым. Об этом политик сообщил в интервью изданию «Крым.Реалии». По словам Джемилева, в настоящее время в генеральной прокуратуре Украины обсуждается вопрос о создании отдельной структуры, которая будет заниматься вопросами Крыма и противоправными действиями самопровозглашенной крымской власти.

«Действия так называемых властей Крыма незаконны, и они подпадают под уголовный кодекс. Мы будем принимать решение и обращаться в ЕСПЧ. Я уверен, что этот процесс будет выигран, потому что юрисдикцию России никто не признавал и не собирается признавать», — отметил один из лидеров крымских татар.

Мустафу Джемилева не пустили в Крым 3 мая. Его соотечественники заблокировали трассы возле Симферополя, Бахчисарая, в Старом Крыму, Евпатории и в поселке Октябрьское, напоминает агентство «Лига.Новости».


Загрузка...


Комментирование закрыто.