Джемилев оценил шансы Украины вернуть Крым военным путем

112 Украина

Мустафа Джемилев4

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что военный путь возвращения Крыма под контроль Украины бесперспективен, так как военные действия могут понести за собой этнические чистки.

Об этом он сообщил в эфире телеканала 112 Украина.

«Мы очень надеемся, что санкции в отношении оккупанта будут усиливать, и это заставит его покинуть оккупированные территории. Другой выход — военный — нам сейчас кажется бесперспективным. Это понесет за собой этнические чистки. А если там развернутся военные действия, Крым может превратиться в необитаемый остров», — заявил М.Джемилев.

Он также отметил, что ситуация с правами человека в аннексированном Крыму постоянно ухудшается, на полуострове царит атмосфера страха, и многие крымские татары хотят уехать с полуострова.

«Мы немного сдерживаем людей, чтобы они не оставляли Крым, потому что это стратегия оккупантов — чтобы крымские татары покинули Крым. Это касается не только крымских татар, но и проукраински настроенных людей», — подчеркнул он.

Напомним, недавно Джемилев заявлял, что единственный способ помочь крымским татарам — это путем санкций заставить Россию уйти из Крыма.




Комментирование закрыто.