«Джавелины» помогут США отстоять в Украине интересы своей нацбезопасности – экс-резидент ЦРУ

24 канал

javelin

Предоставление Украине Соединенными Штатами ракетных комплексов Javelin – вопрос, который очень волнует Россию, ведь она поставляет своим наемникам на территории Донбасса танки Т-72. Поэтому оружие из США поможет украинцам нанести ответный удар и попытаться добиться территориальной целостности в этом регионе.

Об этом в интервью Fox News заявил бывший резидент ЦРУ Дэниел Хоффман, сообщает 24 канал.

Отставной начальник отдела ЦРУ также отметил, что поставки летального оружия в Украину поможет Америке отстоять интересы своей национальной безопасности. В то же время США смогут продолжать, хотя и ограниченно, взаимодействовать с Россией в борьбе с терроризмом, распространением наркотиков или урегулировании конфликта на Корейском полуострове.

В этом ключе, как утверждает Хоффман, в недавнем телефонном разговоре Трампа и Путина, во время которого президенты обсудили ситуацию в КНДР, стоит воспринимать как сильный жест в интересах нацбезопасности Штатов.

По агрессивной кампании РФ против Украины, то, по словам экс-резидента ЦРУ, она началась еще в апреле 2008 года, когда НАТО объявило о своем намерении отправить стране план действий по вступлению в блок. Этот шаг Альянса по-настоящему встревожил руководство Кремля. Впоследствии мир наблюдал аннексию Крыма и начало военных действий на Донбассе, продолжает Хоффман.

По его мнению, Россия стремится поддерживать «сепаратистское движение» в Украине и, возможно, каким-то образом ввести в качестве «пятой колонны», чтобы удостовериться, что страна никогда не вступит в НАТО или в Евросоюз, ведь это будет «экзистенциальной угрозой» для безопасности режима Владимира Путина.

«В Украине будет проливаться кровь. В последние недели бои там обострились. И в этом виновата Россия. Она пытается прибегнуть к новому изданию «доктрины Брежнева», то есть стремится ограничить суверенитет республик бывшего Советского Союза», — добавил Хоффман.

Напомним, США предоставят Украине оборонительное вооружение в рамках усилий Вашингтона по укреплению обороноспособности страны. Кроме того, Администрация Трампа одобрила поставки Украине снайперских винтовок M107A1 и сопутствующего оборудования на сумму 41,5 миллиона долларов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.