Дыминского отправят под суд, если полиция установит его причастность к гибели девушки, — Геращенко

"Хвиля"

anton-gerashhenko

Владельцу футбольного клуба «Карпаты» Петру Дыминскому угрожает тюремное заключение от 5 до 10 лет, если будет установлено, что он был за рулем «Мерседеса», совершившего тяжелое ДТП.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Антон Геращенко, являющийся советником главы МВД Арсена Авакова.

«Вчера в Львовской области произошла ужасная трагедия.В результате грубого нарушения правил дорожного движения автомобилем «Mercedes» погибла прекрасная молодая девушка Наталия Трила. Полицией по факту смертельного ДТП начато криминальное производство».

«Водителю-убийце грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Отвечать за содеянное будет тот, кто сидел за рулём, а не фунт и не стрелочник. Это принципиальная позиция Министра МВД Арсен Аваков, Главы Нацполиции Сергея Князева и моя», — отметил Геращенко.

«Если следствие установит, что за рулём Mercedes был Президент ФК «Карпаты», совладелец телеканала «Zik» Петр Дыминский, — то именно Петр Дыминский пойдёт под суд. Буду детально информировать общество о ходе расследования этой трагедии. Она будет лакмусовой бумагой, которая покажет всем, что Революция Достоинства была не напрасна!», — резюмировал Антон Геращенко.

Напомним, что брат покойной Наталии Трилы Степан Маценко обвинил Петра Дыминского в гибели девушки. По его словам, есть свидетели, которые видели как Дыминский пересаживался в машину сопровождения после аварии.




Комментирование закрыто.