Два заместителя действующего министра были «клиентами» Генпрокуратуры, — Жебривский

Главком

Жебривский

Два заместителя действующего министра, один бывший и один ныне работающий, были «клиентами» Генеральной прокуратуры.

Об этом глава военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский рассказал в интервью «Главкому».

«Было дело по заявлению Гордиенко (бывший председатель Госфининспекции Николай Гордиенко обвинил Кабинет министров в финансовых нарушениях на 7,6 млрд гривен. Из изложенной информации следовало, что основные убытки государство понесло во времена предшественников премьер-министра Арсения Яценюка, но и к его правительству у ревизоров нашлись претензии — «Главком»). Было дело по так называемому банку-банкроту — Диамантбанк. Было дело по «Укрспирту». Были дела по судьям, по взяткам практически все — в частности, по судьи апелляционного суда Черновицкой области, хозяйственного суда Киева, хозяйственного суда Киевской области. Были дела по поставкам угля на наши ТЭЦ, стоял вопрос о завышении тарифов на электроэнергию. Мы сотрудничали с руководителем НКРЕКУ, который пытался уменьшить цену тарифа на электроэнергию. Мы занимались вопросом завышения цен в предыдущий период — в 2013 году. Дело по нардепу Мельничук в нашем производстве была, наше управление снимало с него депутатскую неприкосновенность (еще 12 мая Генпрокурор Виктор Шокин внес в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности и привлечения нардепа, бывшего комбата «Айдара» Сергея Мельничука к ответственности в связи с подозрением в совершении преступлений, предусмотренных рядом статей УК. В июне Верховная Рада сняла с него неприкосновенность, — «Главком»)», — рассказал Жебривский.

Он подчеркнул, что также в Генпрокуратуре было дело относительно одного действующего и одного бывшего заместителя одного из нынешних министров.

«Поскольку им подозрение не объявлено, то я их фамилии называть не буду. Но два заместителя — один экс, один действующий — одного из действующих министров были нашими «клиентами», отметил Жебривский.




Комментирование закрыто.